ZusammenSpiel Musik - Grundschule Brachttal

ZusammenSpiel Musik

Mit Beginn des Schuljahres 2019/20 nehmen wir am  Programm „ZusammenSpiel Musik“ teil.

„Ziel des Programms ist es, Kinder und Jugendliche für Musik zu begeistern, durch die eigene musikalische Praxis ihre künstlerischen Potentiale zu entdecken, zu entwickeln und dadurch auch Türen für ihre Teilhabe am kulturellen und gesellschaftichen Leben zu öffnen.“

(Auszug aus dem Programm)

Dafür unterstützt das Hessische Kultusministerium die Zusammenarbeit der allgemeinbildenden Schulen mit Musikschulen oder anderen musikalischen Partnern finanziell für insgesamt drei Schuljahre.  Wir konnten Herrn Herbert Freund, ehemaliger Inhaber der Musikschule Freund in Bad Soden Salmünster, nun Pensionär, für eine entsprechende Zusammenarbeit gewinnen.

Stand 9/2020

Auf Grund der Pandemie kann in diesem Schuljahr kein Blasunterricht angeboten werden.

Folgender Instrumentalunterricht findet in diesem Schuljahr statt:

• Ukulele/Gitarrenunterricht:

mittwochs 6. Stunde für Klassen 2, 3 und 4 sowie

donnersatgs 6. Stunde für die Klassen 3 und 4 sowie

freitags 5. Stunde für die 2. Klassen

Keyboardunterricht:

freitags 6. Stunde

Update Juni 2020

Instrumentalunterricht zu Corona –Zeiten

Damit der Instrumentalunterricht für die Bläser nicht ausfallen muss, da dieser in geschlossenen Räumen nur mit entsprechendem Abstand stattfinden kann, nutzt Herr Freund das im Moment schöne Wetter und unterrichtet draußen. Auch für den anderen Instrumentalunterricht ist es draußen einfacher, die Hygieneregeln einzuhalten.

Hier ein paar Fotos des Unterrichts

EB Freund.pdf (202,1 kB)