KidsKaufladen - Grundschule Brachttal

KidsKaufladen

Mit Beginn des Schuljahres 2019/20 nimmt unsere Schule am Projekt "KidsKaufladen" teil.

Was ist das?

Das Projekt existiert seit 2014 und richtet sich an Kindertagesstätten und Grundschulen.

"Ziel des kidsKAUFLADEN-Projektes ist die Förderung frühkindlicher Basiskompetenzen und der sozialen Integration. Der kidsKAUFLADEN bietet einen breiten Erfahrungsraum für Themen rund um Kommunikation, Interaktion, gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit. Das Einkaufen im kidsKAUFLADEN stellt eine Alltagshandlung dar, die viele Kinder mit ihren Eltern erleben. Im Spiel können Kinder ihren Erfahrungsschatz einbringen und zugleich Kulturtechniken wie Handeln, Tauschen, Wiegen oder Messen ausbilden. Das Interesse für diese Themen soll geweckt und das Bewusstsein für einen sorgfältigen Umgang mit Lebensmitteln und Ressourcen geschärft werden."

(Auszug aus dem Programm "Initiative kidsKAUFLADEN", http://www.kidskaufladen.de)

Initiatoren, Förderer& Partner: