Willkommen auf der Internetseite der Grundschule Brachttal

Schuljahr 2019/2020 – zu den aktuellen Informationen

Achtung: Änderungen der Busfahrpläne! Bitte hier prüfen:

Der Änderungsfahrplan für den Bus MKK-73 befindet sich hier:

Für die Rückfahrt von der Grundschule nach der 4., 5. oder 6. Stunde beachten Sie bitte auch folgende Informationen

• 11:30 Uhr: Bus fährt nicht über Hellstein, Schülerinnen und Schüler werden gebeten, auf die Linie MKK-71 auszuweichen
  • 12:30 Uhr: Bus kann umlaufbedingt Waldensberg nicht anfahren! Schülerinnen und Schüler aus Waldensberg bitte Umstieg und Aufenthaltszeit in Wittgenborn Dorfplatzstraße beachten!
  • 13:15 Uhr: Fahrtzeitverschiebung bedingt durch Umleitung

Die Grundschule Brachttal ist eine Schule im südlichen Vogelsberg mit zehn Klassen. Sie verfügt über einen Altbau mit sieben Klassenräumen samt einem Werkraum, einem Neubau mit drei Klassenräumen und einem Computerraum. Im Pavillion befinden sich die Schülerbibliothek und der Musikraum. Das mit zahlreichen Bewegungsstationen ausgestattete Schulgelände bietet den Kindern viel Platz zum Lernen und Spielen.

Die Grundschule Brachttal versteht sich als eine lebendige Schule, die sich beständig weiterentwickelt. Durch mehr Musik in mehr Fächern zu mehr Gelegenheiten verwirklichen wir unseren musikalischen Schwerpunkt, der sich in der Anerkennung als Musikalische Grundschule zertifiziert. Musik fördert das Lernen unserer Schüler und Schülerinnen und verbindet uns zu einer Schulgemeinschaft. Wichtige Institutionen und Projekte wie der Schulchor, die Trommel-, Ukulele-, Flöten- und die Musical-AG stehen dafür und werden bereichert durch unsere Schulbibliothek und die Zusammenarbeit mit dem Förderverein und den Kindertagesstätten.

Für weitere Informationen stehen wir gerne zur Verfügung und wünschen Ihnen noch viel Spaß beim Blättern auf unseren Seiten!

Das Team der Grundschule Brachttal