Das Einzugsgebiet oder – Wo kommen unsere Kinder her? - Grundschule Brachttal

Das Einzugsgebiet oder – Wo kommen unsere Kinder her?

Im Gegensatz zur Sekundarstufe werden Grundschulschüler und –schülerinnen per Verordnung einer Grundschule zugeordnet. Nur in Ausnahmefällen und nach Genehmigung eines entsprechenden Antrages durch das Staatliche Schulamt besuchen sie eine andere als die vorgesehene Schule.

Die Kinder der Grundschule Brachttal kommen aus den Brachttaler Ortsteilen Schlierbach, Hellstein, Neuenschmidten, Spielberg und Streitberg sowie den Wächtersbacher Ortschaften Wittgenborn, Waldensberg und Leisenwald. Udenhain gehört als Brachttaler Ortsteil nicht dazu, da er relativ spät dem Ortsverbund „Brachttal“ angegliedert wurde. (siehe „Historisches“)