AGs in unserer Schule - Grundschule Brachttal

AGs in unserer Schule

In dem Schuljahr 2018/19 gibt es folgende AGs:

• Trommel AG: drittes Schuljahr - Donnerstag in der 6. Unterrichtsstunde (3. Schuljahr)
  • Trommel AG: viertes Schuljahr - Freitag in der 6. Unterrichtsstunde (4. Schuljahr)
  • Schulchor: Mittwoch in der 5. Unterrichtsstunde ( 3. + 4. Schuljahr)
  • Tanz AG: Freitag in der 6. Unterrichtsstunde

Chor unserer Schule
Grundschule Brachttal - Chor unserer SchuleFrau Born und Frau Göllner führen nun seit neun Jahren den Schulchor unserer Schule. Gemeinsam und mit Hilfe des Keyboards erarbeiten sie ausgesuchte Lieder und üben gegebenenfalls Begleitungen mit Orffschen Instrumenten ein.
Diese werden dann auf Festlichkeiten der Schule, wie dem Weihnachtsmarkt oder dem Sommerfest sowie beim Ferieneinsingen präsentiert.

Trommel AG
Grundschule Brachttal - Trommel AGTrommel AG für das dritte und vierte Schuljahr
Nun schon das neunte Schuljahr in Folge leitet Frau Göllner eine Trommel AG für das dritte und vierte Schuljahr mit jeweils 18 Schülern.
Sie übt mit ihnen veschiedene Trommelrhythmen auf den Djemben und studiert bis zu dreistimmige Begleitungen zu verschiedenen Liedern ein, die dann zu bestimmten Anlässen aufgeführt werden.
Trommel AG des dritten Schuljahres: Donnerstag in der 6. Unterrichtsstunde
Trommel AG des vierten Schuljahres: Freitag, in der 6. Unterrichtsstunde

Tanz AG
Grundschule Brachttal - Tanz AGTanz AG für das dritte und vierte Schuljahr
Die Tanz AG findet am Freitag in der 6. Unterrichtsstunde für Dritt- und Viertklässler statt.
Eingeübt werden Tänze verschiedener Art, wie Line Dance oder Hip Hop... , die an Festlickeiten der Schule vorgeführt werden.